Fazenda de café.
Serra do Cabral MG
▶Área Total: 2.929 hectares
▶Área de Plantio: 880 hectares
▶Topografia plana
▶Solos profundos e com excelente estrutura física, com média de 35% de argila
▶Altitude de 1.000 a 1.200 metros
▶Amplitude térmica grande essencial para sanidade das plantas e qualidade da fruta
▶Pluviosidade de 1.174 mm / ano (2022)
▶Disponibilidade de crédito subsidiado
▶Isenção de imposto de renda
▶Disponibilidade de água de superfície e subterrânea
▶Boa oferta de mão de obra no seu entorno
▶Não há histórico de formação de geadas na região
✅Tipos de Café Arábica plantados em 880 hectares da fazenda:
▶Café Arara
▶Café Guará
▶Café Catucaí 137
▶Café Catucaí 2 SL
▶Café Paraíso
⚠Preparo do solo
▶Matéria orgânica: 10 ton/ha
▶Calcário: 4 ton/ha
▶Fósforo: 2 ton/ha
▶Yoorin: 250 kg/há
⚠Plantio de café 100% irrigado
✅Fase 1: 880 ha (já realizado)
✅Fase 2: 550 ha (à realizar)
⚠Espaçamento do plantio
✅Distância entre plantas de 55 cm a 60 cm
✅Espaçamento entre linhas do cafeeiro com 3,60 m
⚠Barramento I
▶Capão Escuro: 9,2 ha
✅Reservatório I - 516 milhões de litros
✅Caixa decantadora de 5 milhões de litros
⚠Barramento II
▶Rio Preto: 2,4 ha
✅Reservatório II - 900 milhões de litros
✅Caixa de passagem de 20 milhões de litros
✅Caixa decantadora de 10 milhões de litros
⚠Outorga do Rio Preto 300 l/s: 1.080 m3/h (licenciada)
✅Café 100% irrigado por gotejo
▶Adutoras ligando os Barramentos I e II com os Reservatórios I e II
▶Adutora ligando o Reservatório I ao Reservatório II